Um dia os portugueses cismaram com ovos e resolveram fazer doce de tudo quanto é jeito. Brincadeiras à parte, a verdade é que 90% dos doces portugueses realmente são de ovos e reza a lenda que freiras de um convento usavam claras para engomar suas roupas e precisavam encontrar um uso para gemas que sobravam. Desde então os portugueses se tornaram especialistas e os quitutes são muito bons. Aqui em Belo Horizonte podemos encontrar essas delícias na Doces de Portugal.
Funcionando há mais de 20 anos, pelas mãos de dona Maria Fernanda Affonso, a Doces de Portugal já foi banquinha na praça da Liberdade (quando existia!), já teve loja em outros lugares e hoje possui dois endereços na Savassi, a que visitamos, com apenas 5 meses é a mais nova e abriga a cozinha, que antes funcionava na casa da proprietária.
O doce português mais famoso e vendido é sem dúvida o Pastel de Belém: massa folhada com creme de gema e nata polvilhado com canela. É mesmo irresistível comê-lo quentinho acompanhado de um expresso. Para variar um pouquinho na escolha, também experimentamos o Jesuíta, feito igualmente com massa folhada e creme de ovos porém leva suspiro na parte de cima. Ainda temos muito o que provar.
One day the portuguese got obsessed about eggs and decided to make all kinds of desserts with it. Just kidding, but the truth is 90% of portuguese desserts has eggs in its recipes. The history people tell is that the nuns from a convent used to use the egg whites to gum their clothes, and decided to use the remained yolks to cook. Since then the portuguese are experts and their pastries are really good. Here in Belo Horizonte you can find this deliciousness in Doces de Portugal.
It opened more than 20 years ago by Maria Fernanda Affonso, the Doces de Portugal was first selled pastries in a stall at Praça da Liberdade, had shops in a few places and now has 2 stores in Savassi. The one we visited is the newest, it opened 5 months ago and is where the kitchen is (it used to be in the owners house before).
The most famous and the best selling sweet is undoubtedly Pastel de Belém: puff pastry, cream made with yolk and milk cream sprinkled with cinnamon. It is irresistible and even better with a expresso! We also tasted the Jesuíta, wich is also made with puff pastry and cream but it has also a glaze on top. We still have a lot to try!
-Rua Santa Rita Durão, 949
-Rua Antônio de Albuquerque, 862
Arrasam nas escolhas dos lugares onde quer que vcs estejam, acho vcs incrivéis!!! Isso além das fotos inspiradoras, maravilhosas! Mais um post lindo! Amo o doces de pertugal, só senti falta da minha torta predileta "toucinho do céu". Mas tudo bem, pelo menos teve os "ovos moles do ovreiro" doce que eu mais gostoso de pronunciar. :)
ResponderExcluirChinito!!!!!!!!!!
ResponderExcluirRealmente os doces são maravilhosos. Mas nunca fui tão maltratada e mal atendida como fui nesse lugar. Nunca presenciei tamanha falta de educação, profissionalismo e desrespeito. Um lugar em que os preços são acima da média, o mínimo que se espera é uma qualidade diferenciada nao só nos produtos, mas também no atendimento. NAO VOLTO NA LOJA LOCALIZADA NA RUA SANTA RITA DURAO NUNCA MAIS!
ResponderExcluirO atendimento lá costuma ser muito bom embora formal. Que pena que a experiencia nõa tenha sido boa.
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