novembro 10, 2011

Fonte de Minas

Em pleno centro de Belo Horizonte, uma pequena vila nos faz sentir como se estivéssemos em uma cidadezinha do interior, apesar dos prédios ao redor. As casas se misturam entre residenciais e comerciais, em uma delas funciona o Fonte de Minas, restaurante especializado em comida macrobiótica.
A macrobiótica é mais do que só uma dieta, é uma filosofia de vida seguida por muitas pessoas ao redor do mundo. Aqui no Brasil seu maior representante é o Professor Kikuchi. Os cereais integrais, particularmente o arroz, assim como os legumes e algas marinhas são as bases da cozinha macrobiótica. Hoje em dia o peixe também foi introduzido.
O Fonte de Minas existe desde 1978 na Vila Werneck, oferece hoje além do almoço alguns salgados, chás, sucos e outros produtos.
Entrar lá na hora do almoço é sentir que se está fora de Belo Horizonte comendo uma comida caseira e super saudável. O prato do dia sempre é uma boa pedida, já que reúne vários alimentos de forma balanceada. Só em nossa refeição tinha arroz com folha de kabu, tofu enrolado na alga, cozido de cenoura, nhaco e brócolis, quiabo refogado, saladinha de repolho com maçã, almeirão ao alho e rabanete. Para acompanhar e aproveitar o dia frio ainda tomamos sopa de milho verde com araruta. E ainda sobrou um espacinho para a torta de maçã.
Além de comer bem, o almoço vira uma aula de sabores para serem descobertos e/ou reconhecidos!

Right at downtown Belo Horizonte, a small village makes us think we are at a quiet small town, besides all the buildings around. The houses are residential and commercial and in one of them there is a restaurant called Fonte de Minas, specialized in macrobiotic food.
Macrobiotic is more than just a diet, it is a philosophy followed by many people around the world. Here in Brazil its greatest representative is Professor Kikuchi. Whole grains, especially rice, vegetables, and seaweed are staples of macrobiotic dishes. Nowdays they are starting to include fish.
Fonte de Minas exists since 1978 in this village, Vila Werneck, always offering macrobiotic food. Besides lunch, some snacks, teas, juices and other products can also be found there.
To go there at lunch time is to feel that you are out of Belo Horizonte eating homemade healthy food. The dish of the day is always a good choice since it brings together in the same plate all sort of flavors balanced. Only in our meal there were: rice with kabu, tofu wrapped in seaweed, cooked carrots, broccoli and nhac, stew okra and cabbage salad with apple, endive garlic and radish. Along the food there were still a corn soup with arrowroot. And to finish a great apple pie.
Besides eating well, lunch becomes a class of flavors to be discovered and/or recognized!











Fonte de Minas
Rua Guajajáras 619 Centro
Belo Horizonte

5 comentários:

  1. Que bonitas ficaram as fotos! Frequento o resturante há mis de vinte anos, e aprecio a qualidade do alimento muito bem preparado,

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. olá Sílvia, vocÊ tem o telefone do fonte de minas? quero almoçar lá no sábado e gostaria de saber como funciona, pois estou indo de Sete Lagoas e quero me programar. agradeço desde já!

      Excluir
  2. caramba! fino demais e eu nem sabia que existia! por causa de uma logo bonitinha, descobrimos um restaurante parecido, em Bariloche, o aashi, no circuito chico, em agosto deste ano (2013). vale demais isso, outro conceito de vida. valeu a postagem, camarado!

    ResponderExcluir
  3. Boa noite, tudo bem?
    Somos a Hoffen Consultoria, empresa que foca no sucesso de outras empresas, estamos aqui para ajudar e crescer o seu negócio.
    Somos especialista em:
    Análise de Investimento
    Compra de Suprimento
    Controle Gerencial ( Focado em RH)
    Controle de Estoque
    VENHA NÓS CONHECER!!!
    Nosso site: https://hoffenespecialista.wixsite.com/hoffen
    Nosso Instagram: @hoffenconsultoria
    Telefone: (31) 9 7101-9080

    ResponderExcluir
  4. Olá tudo bem?
    Adorei o estabelecimento, eu sou Marco Antônio e atualmente faço faculdade de gastronomia e estou a procura de emprego como auxiliar de cozinha. Tenho experiência em eventos, mas gostaria de aprender e ter mais experiência, principalmente em restaurantes. Sera que vcs teriam alguma vaga? Ou algum e-mail para que eu possa mandar meu currículo?

    ResponderExcluir