novembro 19, 2011

Il Laboratorio del Gelato

Foi difícil terminar nosso passeio de sabores pelo Lower East Side, depois do bolinho judáico e do mingau cantonês, ainda tínhamos que comer a sobremesa: o sorvete italiano!
A verdade é que concluímos o almoço em partes, a Anninha já pensando na sobremesa, só provou da comida chinesa e eu que não sou muito de doces sabia que poderia deixar essa tarefa para ela.
O Laboratorio del Gelato é uma sorveteria italiana diferente do que vemos por aí, nada de ambiente e sabores tradicionais, o lugar foi feito para ter uma cara bem industrial. Como um laboratório de verdade, os sabores vão sendo criados e feitos em um espaço enorme atrás do balcão, mais de 200 ao todo, mas somente 40 ficam expostos e, a medida que acabam, um sabor diferente entra no lugar. Por isso vale a pena ir sempre, provavelmente os sabores oferecidos em um dia serão totalmente diferentes no outro. A cozinha funciona como uma vitrine, quem passa pela rua pode conferir passo-a-passo os sorvetes sendo preparados.
Então, nossa rota gastrônomica terminou assim: um saboroso gelato de chocolate e baunilha (feito com fava e não essência!), que apesar de tradicionais, surpreenderam com o incrível sabor e textura!

It was hard to finish our tour through the Lower East Side's flavors, after the jewish knish and the chinese rice porridge we still had the dessert: the italian gelato!
The truth is that we concluded our lunch by parts. Anninha already thinking about the dessert ate just a little bit of the cantonese food and I don't really care about sweets, so I knew I could leave this task to her.
Laboratorio del Gelato is an italian ice cream shop, different from what we have seen around. The atmosphere and the flavors are not traditional and the place has an industrial vibe. Like a real lab the flavors are created and made in a big area right after the counter. They have over 200 different gelatos, but only 40 are displayed, when a flavor ends a different one comes to take its place. That's why it is always worth to come back, it's possible that the ice creams offered in one day will be totally different in another day. The kitchen is a show window, everyone passing by the street can see the gelato being prepared step-by-step.
So, that's how our gastronomic route ended, with a tasty chocolate and vanilla gelato (made with the bean and not the essence!), that even being traditional surprised us with the awesome flavor and incredible texture!









Il Laboratorio del Gelato
188 Ludlow Street, New York
hours: 10am–6pm daily
212 343 9922
info@laboratoriodelgelato.com

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