Continuando nossa rota gastrônomica pelo Lower East Side proposto pelo livro, logo depois de comer o knish, seguimos para o restaurante chinês Congee Village. É interessante ver como em apenas 3 ou 4 quarteirões o clima do bairro muda completamente... pouco andamos e logo já estávamos na divisa com a China Town.
O Congee Village, é um restaurante cantonês com cara de que é frequentado pela comunidade mesmo e provavelmente nós eramos as únicas turistas por lá. O prato principal é um tipo de mingau de arroz, o congee, que no cardápio tem no mínimo 30 variações. Para as pessoas que gostam de comidas mais exóticas, o menu está cheio de sugestões como geoduck, tubarão e pombo.
Depois de comer o knish, no Yonah Schimmel, já estávamos praticamente satisfeitas, mas queríamos continuar a saga gastrônomica. Nada que o chá servido logo que sentamos e a espera pela comida não resolvesse. Pedimos até uma entrada, um tipo de bolinho com carne de porco (pork buns), que lembram muito as gyosas japonesas. Logo depois veio o mingau, nosso caso vinha com frango e cogumelos.
Sem dúvida nenhuma comer lá é uma experiência e a comida além de gostosa, é muito barata. Vale a pena!
Continuing our gastronomic walk through the Lower East Side suggested by the book, right after eating the knish at Yonah Schimmel we went to the chinese restaurant Congee Village. It's interesting to see how in just 3 or 4 blocks the neighborhood's vibe changes completely, we were almost at China Town!
The Congee Village is a cantonese restaurant that looks like is only frequented by locals and the community itself, and probably we were the only tourists there. The main dish is a type of rice porridge, the congee, which has at least 30 different variations on the menu. To people that likes more exotic food, they have lots of suggestions like geoduck, shark and pigeon.
After the knish we were not hungry anymore, but wanted to continue with "the gastronomic delights saga". The tea served right after we got there and the minutes waiting for the food helped us make some space for the cantonese speciliaties. So we even ordered a starter: pork buns, that reminds the japonese gyosas. Shortly thereafter, our congee with chicken and mushrooms arrived.
Without a doubt to eat there is an experience and the food, besides being delicious is very cheap. Give it a try!
100 Allen St, New York
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