novembro 15, 2011

Yonah Schimmel

Durante nossa viagem por Nova Iorque compramos um livro chamado "As melhores coisas para se fazer em Nova Iorque - 1001 idéias". O livro não é um guia comum, e pode até não chamar muita atenção já que não possui uma imagem sequer, mas algumas dicas são ótimas. Resolvemos seguir um passeio sugerido pelos autores: provar um pouco da mistura étnica de sabores oferecido no Lower East Side. Judeus, chineses e italianos hoje se misturam, mas durante muito tempo viveram em partes separadas da região.
Para começar o passeio fomos à Yonah Schimmel, uma espécie de lanchonete especializada em knish, o tradicional bolinho de batata judeu.
Yonah Schimmel foi um imigrante rabino que chegou em Nova Iorque vendendo knishes em um carrinho na rua e em 1910 acabou abrindo a loja. O lugar parece que parou no tempo e nada mudou muito, principalmente o bolinho, que continua sendo feito no mesmo forno no porão.
São vários recheios de knish e tem até knish doce. Resolvemos provar o original mesmo, só de batata, acompanhado por pepino em conserva e uma saladinha de repolho.
Recomendamos muito experimentar um knish de lá e se der sorte, é possível esbarrar com o Woody Allen, que além de aparecer às vezes por ali, já usou a lanchonete como locação para um de seus filmes.

During our trip to New York we bought a book called "The best things to do in New York - 1001 ideas.". The book is not a regular tourist guide, and and it's not so attractive since it doen't have any images, but some tips are great. We decided to follow one of the tips suggested by the authors: a taste of the ethnic mix of flavors on the Lower East Side. Jews, Chinese and Italians today are all mixed, but long ago they were in separate parts of the area.
To start the tour we went to Yonah Schimmel, a small bakery that only sells knishes, a traditional jewish potato dumpling.
Yonah Schimmel was an immigrant rabbi who arrived in New York and started selling knishes in a cart on the street and in 1910 finally opened a store. The place seems to have stopped in time and nothing has changed much, especially the knish, which is still being done in the same oven in the basement.They have several fillings for the knishes and they even has sweet ones. We decided to try the original, only with potatoes, accompanied by pickled cucumber and cabbage.We highly recommend to try a knish from there and if you're lucky, you can see Woody Allen, that passes by sometimes and has already used it as a location for one of his movies!







Yonah Schimmel
137 East Houston Street, New York

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