janeiro 22, 2012

Coutume

Verdade seja dita: apesar de grandes produtores de café, nós brasileiros não somos especialistas na bebida. Quando chegamos a lugares como o Café Coutume em Paris, percebemos que o café vai muito além do que podemos imaginar.
Verdadeiros especialistas, os donos deste lugar torram os grãos, dão aula sobre o assunto e preparam o café de maneira precisa, seja um simples espresso, um machiato, um especial ou nos dois sifões que ficam no balcão.
Diferente dos tradicionais cafés de Paris, o Coutume se parece mais com os cafés de Nova Iorque. Descolado e despretencioso, com mesas de madeira clara, paredes descascando e chão de carvalho. O ambiente remete a um laboratório com seus azulejos brancos, utensílios que lembram tubos de ensaio e até uma mesa de alumínio com uma muda de café para ser estudada, além de quadros sobre o paladar. O lugar serve também comidas orgânicas e frescas no café da manhã e almoço.
Foi no Coutume que também encontramos produtos da marca japonesa Hario, especializada em produtos para baristas desde 1921 e que vimos em vários lugares em Nova Iorque e até na Islândia.
Acordamos bem cedo, antes de sair para o aeroporto e fomos caminhando até lá. As ruas ainda estavam vazias, as pessoas começavam a se deslocar para o trabalho e as crianças para a escola. Fomos as primeiras a chegar, conseguimos conversar um pouco e ver o barista Kevin preparar um café no sifão. Americano, ele foi morar em Paris especialmente para trabalhar no Coutume.
Kevin nos explicou que a intenção do Coutume é mudar um pouco a relação dos parisienses com o café, mostrar uma forma na qual eles não estão acostumados a tomar. O que será que os franceses pensam disso?!

Truth be told, despite major producers of coffee, brazilians are not experts in the drink. When we go to places like Cafe Coutume in Paris, we realize that coffee is far more than we can imagine.
Real experts, the owners of this place roast beans, teach and prepare a precisely coffee, whether a simple espresso, a machiato, a special one or with the two siphons that are on the counter.
Unlike traditional cafes of Paris, Coutume looks more like New York's cafes. Cool and unpretentious, with light wood tables, peeling walls and oak floor. The atmosphere refers to a laboratory with its white tiles, tools that resemble test tubes and even an aluminum table with a coffee plant to be studied besides pictures of the palate. The place also serves fresh and organic food for breakfast and luch.
It was also there, where we found Hario products, a japonese brand specialized in products for baristas since 1921, that we saw in New York and Iceland.
We woke up early , before leaving for the airport and walked to Cafe Coutume. The streets were still empty, people were starting their way to work and kids to school. We were the first to arrive, we talked a little and saw Kevin, the barista, make coffee in the siphon. American, he moved to Paris especially to work at Coutume.
Kevin explained that the intention of the place is to change the relation parisians have with coffee, show them a new way yo drink it. We were wondering, what to french people think of that?!
























Coutume
47 rue de Babylone
Paris - France

Nenhum comentário:

Postar um comentário