Em uma esquina no 10º "distrito" de Paris, pertinho do Quai de Valmy (um dos vários canais da cidade) e do metrô Republique, está a padaria Du Pain & Des Idées. Apesar do endereço ser muito antigo - 1889! - e de ter abrigado sempre padarias, a Du Pain existe há relativamente pouco tempo. Ao contrário do que se pensaria, seu proprietário, Christophe Vasseur, não tem nenhuma tradição familiar nesse ramo. Quando tinha 30 anos resolveu abrir mão de seu trabalho para seguir sua paixão: aprender a fazer pães. Depois de trabalhar alguns anos com outros padeiros, abriu seu próprio negócio em 2002.
Chegamos bem cedo para comprar pães para nosso café da manhã. A escolha foi difícil... imagine todos aqueles pães fresquinhos na nossa frente. Os pães da Du Pain são daquele tipo que não precisam de nada para acompanhá-los, no máximo um azeite, no caso dos salgados e um bom café ou chá com os doces!
Compramos quatro tipos: o pain des amis, incrivelmente macio e ao mesmo tempo consistente, um "scargot" (massa folhada em forma de caracol) de pistache e chocolate, doce na medida certa, pãozinho de espinafre com queijo de cabra e bolo de maçã.
E é claro que como todo trabalho que é feito com paixão, dá para ver na hora, ou melhor, dá para sentir na primeira mordida!
In a corner of a street in the 10th "district" in Paris, close to the Quai de Valmy (one of the several canals of the city) and the Republique subway, there is a bakery called Du Pain & Des Idées.
Although the address is very old - 1889! - and have always housed bakeries, Du Pain exists there for relatively little time. Contrary of what you would think, its owner, Christophe Vasseur, has no family tradition in this field. When he was 30 years old, he decided to give up his job to pursue his passion: learn to bake. After working for a while with other bakers, he opened his own business in 2002.
We arrived early to buy bread for our breakfast. It was hard to choose... imagine all those freshly baked bread in front of us. Du Pain breads are the kind of bread you don't need anything to go with them, at most an olive oil for the salted ones and a good coffee or tea with the sweet ones!
We bought four types of bread: pain des amis, incredibly soft but consistent as well, a pistachio and chocolate "scargot" (puff pastry snail-shaped) sweet in the right measure, spinach and goat cheese bread and apple cake.
Of course, like any work that is done with passion, you can see right away, or better saying, you can feel at the first bite!
Du Pain & Des Idées34 rue Yves Toudic - 10 arrodissiment
Paris - France
essas fotos me dão ainda mais saudades de Parrí! é incrível como vocês captam o aconchego dos lugares! adoreiiiii! =)
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