março 04, 2012

Casa da Pati


A gente não precisa de uma comemoração, nem de uma data especial, nem de um cardápio elaborado para reunir amigos. Talvez o mais legal seja mesmo reunir sem motivo nenhum, pelo simples fato de gostar daquelas pessoas e querer estar perto.
Em uma rua muito gostosa, dessas que não tem prédios altos, que tem muitas casas, passarinhos cantando, silêncio... está a casa da nossa amiga Patrícia. Enquanto os bloquinhos ainda passavam pelas ruas no último dia de carnaval, fomos recebidas por ela com uma mesa linda e muito sol.
Ninguém é expert na cozinha, fomos seguindo a receita do livro direitinho até o final. O resultado é claro, não foi idêntico ao da foto do livro, mas ficou muito bom! Fizemos pão de alho caseiro, batatas ao forno com gorgonzola e bacon e ainda queijo de cabra gratinado com tomate.
As horas foram passando, a luz do dia foi embora, a comida acabou e a conversa ainda durou um tempão.

We don't need a special occasion, a celebration or fancy menu to arrange a gathering with friends. Perhaps the best reason to do it, is to have no reason at all, and the fact that we like our friends and always want to be close is enough.
In a very nice and pleasant street, the kind of street that has no tall buildings, has many houses, birds singing and silence... is where our friend Patricia home is. While the last day of carnaval was all around our city, she invited us with a beautiful table and lots of sun at her garden.
Nobody here is a kitchen expert, so we followed the book's recipe till the end. The result was clearly not identical to the book's picture, but it was still really good! We made a homemade garlic bread, baked potatoes with bacon and gorgonzola and even goat cheese "au gratin" with tomato.
The hours passed quickly, the daylight was gone, the food ran out and the yet the talking lasted a long time.























Um comentário:

  1. que delícia! pra mim cozinhar com amigos é das maiores felicidades. :)

    ResponderExcluir