março 17, 2012

Dalva e Dito

Que tal usar os pratos tradicionais da cozinha brasileira, desses que todo mundo já comeu milhares de vezes e transformá-los em pratos dignos de alta gastronomia? Foi o que o renomado chef Alex Atala fez em seu restaurante Dalva & Dito, em São Paulo. Com certeza vários dos "clássicos" pratos do menu fizeram parte da infância de muitas pessoas e acabam sendo esquecidos ou deixados de lado.
Mesmo que o tempo de espera seja um pouco longo, não se preocupe, é só pedir um drink no bar e uma entrada que fica tudo bem! Enquanto esperávamos pedimos palitinhos de mandioca fritos, que pode acreditar, é melhor que batata frita! O drink da casa Dito, a mandioca e o movimento da enorme cozinha aberta voltada para o salão nos deixaram ocupados por alguns minutos.
Logo que sentamos, nos serviram o couvert com 4 tipos de pimentas, pasta de beringela, alho assado, manteiga aviação, pães e biscoito de polvilho. Difícil foi escolher o prato principal! Entre várias opções atraentes, escolhemos o bife de carne de sol com mandioca e o bife à milanesa com salada fria de batata. E depois de toda essa comida ainda sobrou um espacinho para a sobremesa, um excelente pudim de leite!
A Anninha não esteve presente fisicamente nesse post mas além de ter sido lembrada durante todo o tempo que estivemos no restaurante, acompanhou tudo por mensagem! Tenho certeza de que assim como eu e o Rômulo ela vai querer "voltar" lá!

How about using traditional dishes of the brazilian cuisine, just like the ones everyone here has eaten a thousand times and transform them into dishes worthy of haute cuisine? That's what the renowned chef, Alex Atala, made in his restaurant Dalva e Dito in São Paulo. For sure, many of the "classic" dishes on the menu were part of the childhood of many people but end up being forgotten or just overlooked.
Even if the waiting line is a little long, don't worry, just order a drink and an appetizer and everything will be allright! While we waited we ate cassava fried sticks, and believe me, it can be better than french fries! The drink of the house, Dito, the cassava and the activity in the huge open kitchen facing the room got us busy for a few minutes.
Once seated, they served four types of chili, eggplant, roasted garlic, butter, bread and cassava flour bicuits. The hard part was choosing the main course! Among several very attractive options, we chose the corned beef steak with cassava (again!) and breaded steak with cold potato salad. After all this food we still had a little space left for the dessert, an excelent milk pudding!
Anninha wasn't physically present in this post but was remembered during the whole time we were there and followed up everything by sms! I'm sure that just like me and Rômulo she will want "to go" there again!
















Dalva e Dito
Rua Padre João Manuel 1115 Cerqueira César
São Paulo

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