abril 15, 2012

Frutos do Brasil

Já ouviu falar de cagaita, taperebá ou mama cadela? Essas palavras que podem parecer estranhas para muita gente, são nomes de frutas, que se tornaram sabores de sorvetes e picolés nas mãos de Clóvis José de Almeida.
O amor pelo campo e pelo cerrado, somado a vontade de apresentar para as pessoas as frutas típicas de sua região e a perseverança, fizeram a equação de sucesso da Frutos do Brasil, antiga Frutos do Cerrado.
A sorveteria originária de Goiânia tem uma variedade impressionante de sabores. São mais de 60, entre tradicionais e exóticos, e a maioria dos picolés levam 95% de polpa de fruta. Ou seja, nada mais saboroso, nutritivo, saudável e refrescante!
É legal experimentar sabores que não estamos muito acostumados, e mais legal ainda é pensar que a maioria dessas frutas só existem aqui no Brasil! Frutas como melancia e lichia também estão no cardápio da sorveteria e outros mais comuns como chocolate e coco, que segundo o dono "são sabores que lembram infância".
Tem gente que gosta de tomar sorvete em dias quentes e ensolarados, para nós o clima não importa muito. Em uma sexta-feira um pouco nublada, aproveitamos que estávamos por perto de uma das lojas para provar alguns sabores. O sorvete é vendido a quilo e dá para colocar um pouquinho de vários, escolhemos de umbú, cupuaçu e jaboticaba, além de um picolé de cagaita.
Se depois de tomar um sorvete ou chupar um picolé você ainda ficar com vontade de experimentar outras frutas, é só comprar a caixinha de isopor e levar para casa quantos quiser!

Have you ever heard about cagaita, taperebá or mama cadela? These words may seem strange to many people but they are names of fruits that became ice cream and popsicle flavors by the hands of Clovis José de Almeida.
The combination of love for the countryside and the cerrado (brazilian ecoregion), plus the will to introduce people to typical fruits from his region and his perseverance, made the successful equation of Frutos do Brasil, former Frutos do Cerrado.
The brand originally from Goiânia, has an impressive variety of flavors. More than 60, between traditional and exotic and most of the popsicles takes more than 95% fruit pulp. There is nothing more tasty, nutritious, healthy and refreshing!
It's nice to try flavors we are not used to and it is even nicer to think that most of these fruits only exist here in Brazil! Fruits like watermelon and lychee are also in the menu and other common flavors like coconut and chocolate, which according to the owner are "tastes that resemble childhood".
Some people like to eat ice cream only on warm and sunny days, but for us the weather doesn't really matter. On a cloudy Friday, we went to one of the shops to taste some of the fruits. The ice cream is sold by the kilo and you can put a little bit of each: we chose umbu, cupuaçu and jaboticaba, besides a cagaita popsicle.
If after eating some ice cream or a popsicle, you still want to try other flavors, you can buy a box and take home as many you want!














Frutos do Brasil
Localize as lojas no site da empresa:
http://www.frutosdocerrado.com.br/pt/lojas

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