novembro 27, 2011

Fish Market

Relaxar na Blue Lagoon, tomar um banho bem longo para tirar toda a sílica e enxofre do corpo e dar uma voltinha pelo centro de Reykjavík, a única coisa que faltava era um belo jantar com comida local para entrar no clima da viagem.
Localizado em uma casa antiga de arquitetura típica, o Fish Market é um ótimo lugar para começar a se familiarizar com a culinária islandesa. A chef-proprietária Hrefna criou pratos que unem os melhores ingredientes que se podem encontrar pelo país com toques da cozinha oriental.
O restaurante conta com duas áreas diferentes, a parte de cima com mesas e o bar e a parte de baixo que além de mais mesas, tem uma a cozinha aberta com um balcão ao redor. Quando chegamos já não tinha nenhuma mesa, mas haviam dois lugares no balcão e o que poderia ser incomodo para algumas pessoas, foi ótimo para nós. Enquanto esperávamos nossa comida, ficamos observando os pratos sendo preparados, o movimento na cozinha e até conversamos um pouquinho com o chef.
De cortesia do restaurante, comemos um tartar de salmão junto e um delicioso pão do couvert. Resolvemos experimentar carnes que não estamos acostumadas a comer e de entrada, pedimos sashimi de baleia com wasabi e molho shoyo com limão. Como prato principal, carne de rena com folha de beterraba, cogumelos e chocolate branco.
Essas duas iguarias podem causar um certo estranhamento mas são muito comuns por lá e deliciosas! A carne de baleia minke é consumida de várias maneiras, é escura e fibrosa e ao contrário do que poderíamos pensar a princípio, não tem gosto de nada que vem do mar, afinal de contas a baleia é um mamífero (tem horas que a gente esquece)! Já a carne de rena é considerada uma das mais nobres e caras. Esses animais vivem soltos, correm muito, são fortes e se exercitam, deixando poucas partes realmente macias. O consumo dessas duas carnes é extremamente regulamentado pelo governo islandês.
No final das contas, é tudo realmente uma questão de cultura e costumes. Achamos estranho comidas que não estamos acostumados a ver e não lembramos que para pessoas de fora o que consumimos aqui, como por exemplo o coraçãozinho de galinha, pode ser tão diferente quanto comer baleia e rena.
Para finalizar, como sugestão do chef, pedimos um prato que reunia um pouco de todas as sobremesas do restaurante: bolo de chocolate, sorvete, pudim, frutas e cheesecake. Em um arranjo super tropical e nada islandês! Saímos satisfeitas e prontas para os próximos dias de viagem!

After relaxing at the Blue Lagoon, taking a long shower to take off all the remaining silica and sulfur and driving around downtown Reykjavík, all we needed was a nice dinner with local food to get in the mood of our trip.
Located in a typical old house, The Fish Market is a great place to start getting familiar with Icelandic cousine. The chef and owner, Hrfena created dishes that combines the best ingredients that can be found across the country with touches of Oriental cuisine. The restaurant has two distinct areas, upstairs several tables and the bar, and downstairs more tables and an open kitchen with a balcony around it. When we got there, there wasn't tables anymore so they offered us two seats at the balcony and what could be uncomfortable for some people was just great for us! While we waited for the food we watched the dishes being prepared, the kitchen fuss and even got the chance to talk to the chef.
As a courtesy of the restaurant, we ate salmon tartar along with the bread of the couvert. We decided to try meats that we are not used to eat and as a starter we ate whale sashimi with wasabi and soy sauce with lemon. For the main course, reindeer meat with beet root, mushrooms and white chocolate.
These two dishes can be a little strange for us but they are common in Iceland and really delicious! The minke whale meat is consumed in many ways, it is dark and stringy and despite of what one might think at first, it doesn't taste like anything that comes from the sea, after all, the whale is a mammal (sometimes one may forget it)! The reindeer meat is expensive and really noble. These animals are strong and run a lot, so there are just a few parts that are soft. These two meats are highly regulated by the Icelandic government.
After all, it's truly a matter of culture and customs. We find it weird foods that we are not used to eat and don't think that people from other countries might find strange somethings we consume here, such as chicken hearts. It can be as odd as eating whale and reindeer.
And as the chef's suggestion, we ordered a dish that combined a little of all the desserts, chocolate cake, ice cream, cheesecake, pudding and fruits. Everything really tropical and zero icelandic! We left the restaurant happy and ready for the next days of the trip!













Fiskmarkadurinn - The Fish Market
Adalstraeti 12, Reykjavik - Iceland
info@fiskmarkadurinn.is

Nenhum comentário:

Postar um comentário