fevereiro 14, 2012

Balthazar

O Balthazar é aqueles casos de amor em Nova Iorque, daqueles que pelo menos metade das pessoas que conhecem recomendam. A porta de madeira, o pé direito alto, os móveis escuros com cadeiras de couro vinho, o clima parisiense, somado aos excelentes pães e ótima comida fazem sucesso no Soho. Pode ir preparado, é fila de espera na certa (mas vale a pena!).
O dono de lá, Keith McNally é o rei dos restaurantes "cool" de Nova Iorque, e seu império inclui além do Balthazar, o Pastis - que já falamos por aqui - e mais de 8 casas espalhadas pela ilha. Vale a pena conhecer qualquer uma delas.
Um exemplo de sucesso, o inglês Keith chegou em Nova Iorque em 1975, trabalhou como garçon e gerente em alguns restaurantes até abrir sua primeira casa no Tribeca, o Odeon.
Em nossa segunda tentativa de ir ao Balthazar (depois de alguns minutos de espera), sentamos em uma pequena mesa bem ao lado da janela. A luz do dia que batia em nossa mesa deixou tudo mais gostoso. E estava tudo uma delícia mesmo, primeiro os pães, depois o bacalhau (sem ser salgado como conhecemos por aqui!), mas o grande protagonista do nosso almoço foi mesmo a sobremesa: uma maravilhosa pavlova com frutas vermelhas!

Balthazar is that kind of place people love in New York, at least half of those people who went there recommend it. The wooden doors, high ceilings, dark furniture with red leather chairs, parisian atmosphere, combined with the excellent bread and great food are famous in Soho. But go prepared, it will for sure have a waiting line (but it is worth it!).
The owner, Keith McNally is the king of the "cool" restaurants of New York and his empire includes Balthazar, Pastis - which we have talked about here - and more than eight places aroud the island. It is worth visiting any of them.
A successful example, Keith arrived in New York in 1975, worked as a waiter and manager in some restaurants and then opened his own in Tribeca, the Odeon.
In our second attempt to go to Balthazar (after waiting a few minutes), we sat on a small table right next to the window. The daylight beating at our table made ​​everything more beautiful. And it was all delicious, first the bread, then the cod (not bacalau as we usually eat here in Brazil), but the great protagonist of our lunch was the dessert: a wonderful pavlova with berries!
Balthazar
80 Spring Street
New York

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