outubro 03, 2014

Truta Assada com Erva-Doce

Estamos sempre tentando fugir da rotina e inventamos mil maneiras de aproveitar o dia.
Não é todo trabalho que permite muita flexibilidade, mas talvez com um pouco planejamento, é possível criar momentos mais agradáveis no dia-a-dia.
Porque não aproveitar um tempinho maior de almoço para colocar em prática alguma das receitas dos livros empilhados na estante ou de algum blog que segue e vive te deixando com água na boca?
Foi exatamente isso que fizemos.
Morando longe do mar, é difícil conseguir variedades de peixe fresco por aqui. Em um bairro que já foi dos mais tradicionais, ainda existe um "mercado" com opções de peixes e frutos do mar. Na verdade, hoje em dia são apenas algumas lojas de rua que se concentram na Lagoinha e foi justamente lá que encontramos parte do nosso almoço. Com o peixe na mão, era hora de procurar no Mercado Central erva-doce (para cozinhar e não para fazer chá!) e comprar batatas . Encontramos essa receita em um programa de TV que virou livro (My little Paris kicthen)... e voilà!  Xô preguiça e em pouco tempo, um prato novo conquistou espaço no nosso livro de receitas para compartilhar!
Depois das compras feitas, o resto é prático, fácil de fazer e uma delícia de saborear! 
Se preparar um prato assim parecer impossível durante a semana, não irão faltar sábados, domingos e feriados! Reúna os amigos e bom apetite!

Se gostou, aí vai a receita:
https://www.youtube.com/watch?v=CYzYncaoqgc


We're always trying to escape from routine and creating thousands of ways to enjoy the day. 
It is not every job that allows a lot of flexibility, but perhaps, if you plann, you can have more pleasant moments in the day-to-day. 
Why not to take a longer lunch time to put into practice some of the recipes from the books stacked on the shelf or from some blog you follow and is always making your mouth water? 
It was exactly what we did. 
Living far from the sea, it is hard to get varieties of fresh fish here. In a neighborhood that was once one of the most traditional, there is a "market" with a variety of fish and seafood. In fact, nowadays there are just a few stores on a street of Lagoinha and that was precisely there where we found part of our lunch. With the fish in hand, it was time to look for fennel (for cooking not for tea!) and buy potatoes at the Central Market. We found this recipe on a TV show that became a book (My little Paris kicthen) ... and voilà! suddenly, a new dish conquered space in our book of recipes to share! 
After the shopping is done, the rest is very practical, easy to prepare and a delight to savor! 
If preparing a dish seems too impossible during the week, there is still saturdays, sundays and holidays! Invite your friends and bon appétit!

If you liked, here is the recipe:
https://www.youtube.com/watch?v=CYzYncaoqgc



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